Druckfunktion schneidet Bildränder ab

Diskussionen über Import- und Ausgabemöglichkeiten von Aperture
rentier01
Exposure Value 0
Beiträge: 2
Registriert: 14.07.2013, 13:12

Druckfunktion schneidet Bildränder ab

Ungelesener Beitragvon rentier01 » 29.04.2015, 19:50

Hallo aus Wien !

Ich verwende Aperture 3.5.1 mit OS X 10.9.5 und habe einen Epson XP 950 angeschlossen. Ich verwende im Druckdialog Papierformat 4x6 randlos und im Layout Bildgrösse 10x15.

Egal ob ich die Option "Bildfüllend beschneiden" auswähle oder nicht, wird das Bild schon in der Vorschau im Druckdialog um ca. 0,5 cm abgeschnitten.

Wenn ich bei Papierformat oder bei Bildgrösse Anpassen auswähle werden die Werte 10,16 und 15,24.

Auch wenn ich diese auf 10x15 ändere, wird das Bild beschnitten.

Langsam bin ich ratlos.


lGR
Dateianhänge
Vorschau.tiff
In der Druckvorschau ist der Schacht abgeschnitten.
Vorschau.tiff (28.16 KiB) 2435 mal betrachtet
Original.tiff
Beim Original ist der komplette Schacht des Automaten zu sehen.
Original.tiff (39.59 KiB) 2435 mal betrachtet

neckargecko
Exposure Value 6
Beiträge: 213
Registriert: 28.08.2011, 17:43

Re: Druckfunktion schneidet Bildränder ab

Ungelesener Beitragvon neckargecko » 03.05.2015, 21:06

Hallo,
ich kann das Problem nicht nachvollziehen (10.10.3, Canon Pixma 610).

Auch Deine Angaben zum Bildformat (10,16x15,24) stimmen mit dem 2:3-Format überein.

Meine Ränder-Einstellungen bei 10x15:
Links und Rechts: 4,06 cm
Oben und Unten: 2,88 cm

Hast Du im Drucker-Fenster mal auf das Bild geklickt? Dann öffnet sich ein "Bild skalieren"-Fenster. Möglicherweise hast Du hier in der Vergangenheit mal was verändert.

Grüße und viel Erfolg
Manfred

rentier01
Exposure Value 0
Beiträge: 2
Registriert: 14.07.2013, 13:12

Re: Druckfunktion schneidet Bildränder ab

Ungelesener Beitragvon rentier01 » 06.05.2015, 18:17

Danke Manfred für den Hinweis. Die Skalierung war korrekt und auch das Druckerbild von Aperture wird vollinhaltlich dargestellt.

Was ich interessant fand, dass das Bild nicht beschnitten wird, wenn ich einen Rand (in meinem Fall 0,30 auf allen 4 Seiten) auswähle.

Offenbar habe ich das Problem nur, wenn ich die Option randlos auswähle.

lGR


Zurück zu „Schnittstellen von Aperture (Import und Export)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste