(erledigt) Webjournal geht nicht auf Server ?

Diskussionen über Import- und Ausgabemöglichkeiten von Aperture
Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

(erledigt) Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 10.07.2014, 08:28

Ich habe schon einige Webjournale mit AP erstellt.
Jetzt habe ich das Phänomen das das Webjournal auf dem Rechner funktioniert aber wenn ich es auf dem Server hoch lade funktioniert es nicht mehr? Liegt das an einer Einstellung in AP ?

Hier der Link: http://www.jahnfoto.de/kundengalerien/hochzeit-julia-oliver/index.html

Index funktioniert, große Bilder nicht

Gruß Klaus
Zuletzt geändert von Merlin2504 am 20.07.2014, 12:14, insgesamt 1-mal geändert.
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 10.07.2014, 15:28

Wahrscheinlich arbeitet hier niemand mit der Funktion Webjournal?

Ich habe inzwischen den Fehler gefunden, weiß aber nicht wo ich das umstellen kann. Beim Exportieren erstellt das Webjournal neuerdings Dateien mit dem Namen groß.html, früher war der Name large.html

Kann man das irgendwo umstellen?
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 10.07.2014, 23:23

Habe selbst das Problem gelöst.
Wenn ich AP in der deutschen Umgebung starte erstellt es immer die Dateien mit Namen "groß.html". Dann gibt es die Probleme im Web.
Habe das System in englisch gestartet, dann die Webjournale aus AP exportiert. Die Dateien heißen jetzt "large.html". Und schon passt es auf dem Server.

Also ein schwerwiegender Bug von Apple, den die wahrscheinlich nicht mehr korrigieren. :shock:
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 15.07.2014, 07:53

Bin immer noch am arbeiten, wie ich das Problem behebe. Jetzt meine Antwort vom Provider:

Sehr geehrter Herr Jahn,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Es muss noch ein anderer Fehler sein. Jetzt stimmen die Daten und trotzdem funktioniert es nicht.

http://www.jahnfoto.de/kundengalerien/h ... index.html jetzt auf Bilder gross klicken.

Es scheint so, als würde das ß nicht korrekt von den Webbrowsern an den Server gesendet werden. Es werden stattdessen Codierte Zeichen an den Server gesendet:

/kundengalerien/hochzeit-julia-oliver1/gro%C3%9F-1.html

Um das Problem zuverlässig zu beheben sollte ß durch ss ersetzt werden, da es ansonsten immer wieder zu solchen Problemen kommen kann.


Wie kann ich das Problem beheben ohne ständig das System auf englisch umzuschalten? Ich kann doch nicht jede Datei manuell umschreiben?
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 18.07.2014, 08:03

Hier kann wohl keiner helfen? Kann mir jemand sagen, wie das Plugin für Webjournal heißt? Ich will mal versuchen das manuell mit einer alten Version auszutauschen.
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon stepman » 19.07.2014, 22:10

Das Problem sollte selbst zu fixen sein. Es gibt entsprechende Lokalisierungsdateien in dem App-Verzeichnisbaum. Da ich aktuell nur mit iPhone unterwegs bin kann ich erst später was dazu sagen.

Gerald

PS: das sowas immer noch passiert. Adobe hat mal in einem Druckertreiber alle PostScript Kommandos lokalisiert. :-)
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 20.07.2014, 08:51

Danke schon mal für deine Bemühung.
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon stepman » 20.07.2014, 08:53

Hi!

Ein erste Blick brachte erstmal keinen Erfolg. In den Lokalisierungstabellen scheinen die Namen nicht drin zu stecken. Könnte in irgendeiner .nib-Datei drin stecken.

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon stepman » 20.07.2014, 09:03

Hi!

So, ich denke, ich habe was gefunden:

Aperture.app/Contents/Resources/German.lproj/Main.strings

Nach Konvertierung in XML (plutil -convert xml1) findest du folgenden Eintrag:

<key>detailHTMLFormat</key>
<string>groß-%d.html</string>

hier sollte dann besser

<key>detailHTMLFormat</key>
<string>gross-%d.html</string>

stehen.

Du kannst die bearbeitete Datei unter www.erdmann.name/Main.strings.zip runterlasen. Musst dann nur die Datei austauschen.

Gruß Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Webjournal geht nicht auf Server ?

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 20.07.2014, 12:14

Vielen Dank !!!!!!! Schönen Sonntag noch. :D
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de


Zurück zu „Schnittstellen von Aperture (Import und Export)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste