Export ohne Kamerainformationen

Diskussionen über Import- und Ausgabemöglichkeiten von Aperture
Ich_der_Kay
Exposure Value 0
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2014, 09:19

Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon Ich_der_Kay » 11.06.2014, 09:26

Hallo,
wie ist es möglich, beim Export die Kamerainfos, speziell den Kameratyp zu unterdrücken? Ich finde keine Option dafür. Ich habe auf einigen Reisen eine D5100 als Zweitkamera benutzt und meine Agentur meckert da rum, obwohl die Qualität absolut reicht.

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 548
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon nob » 11.06.2014, 12:32

Die Exif Daten in A3 zu unterdrücken geht mW nicht. Allenfalls kann man das exportierte Bild nachträglich bearbeiten, aber das wäre ein enormer Aufwand. Man nehme die Kamera, die der Kunde haben will, zumal er auch die Exif Daten haben darf.

Ich_der_Kay
Exposure Value 0
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2014, 09:19

Re: Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon Ich_der_Kay » 11.06.2014, 14:04

Tja, Nob, der Tipp mit der richtigen Kamera kommt leider zu spät. Ich hatte die 5100 wg. der Videofunktion gekauft und mich dann verführen lassen, die kleine mit dem Weitwinkel als 2. Kamera zu nutzen. Dem Verlag war´s egal, die Agentur mosert, weil es bei den Kunden blöd aussieht.

Einige Kollegen bei Freelens meinten, sie würden die Kameradaten ohnehin immer unterdrücken - aber dann wohl nicht mit aperture...

Joachim
Exposure Value 6
Beiträge: 277
Registriert: 22.07.2008, 18:58

Re: Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon Joachim » 11.06.2014, 14:25

Ich finde das in Aperture
Ist es das was Du brauchst?

Jochen
Dateianhänge
AP Export.png
AP Export.png (123.76 KiB) 3593 mal betrachtet

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 548
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon nob » 11.06.2014, 15:20

Richtig, das funktioniert tatsächlich, zumindet sind die Daten der Kamera weg.

Ich_der_Kay
Exposure Value 0
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2014, 09:19

Re: Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon Ich_der_Kay » 11.06.2014, 17:49

leider betrifft das alle Metadaten, d.h. auch Titel, Beschreibung etc. die ja brauche. Ich brauche nur die Unterdrückung der Kameradaten. Schade...

Benutzeravatar
jenso
Exposure Value 4
Beiträge: 135
Registriert: 16.04.2012, 18:26

Re: Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon jenso » 11.06.2014, 21:38

Kleine App kaufen (App Store): EXIF Changer.
Hier gibt es ein paar Ergebnisse zu sehen:
(http://www.flickr.com/photos/101989736@N03/)

Ich_der_Kay
Exposure Value 0
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2014, 09:19

Re: Export ohne Kamerainformationen

Ungelesener Beitragvon Ich_der_Kay » 12.06.2014, 16:38

Danke für die Tipps! Exif changer werde ich probieren.


Zurück zu „Schnittstellen von Aperture (Import und Export)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste