??? Button "erneut verbinden" funktioniert nicht ?

Fotos in Aperture bewerten, vergleichen, organisieren...
Bine
Exposure Value 0
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2009, 16:46

??? Button "erneut verbinden" funktioniert nicht ?

Ungelesener Beitragvon Bine » 09.02.2009, 16:59

Hallo ihr Lieben,

folgendes Problem:
einige wichtige Arbeitskopien sind nicht mehr mit den extern gespeicherten Originale verknüpft, werden also als "offline" markiert.
Wie das geschehen ist, kann ich mir nicht erklären, da es nicht alle Bilder des Projekts betrifft, sondern nur einige.
Nun habe ich versucht über Ablage- Verknüpfte Dateien verwalten, die Bilder mit den Originalen neu zu verbinden. Ich finde die Originale auch einwandfrei, heißt, ich kann den neuen Pfad angeben, nur ist der Button "erneut verbinden" leider inaktiv, also grau. Alles rumprobieren nützt nichts!

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen???

VolkerWorringer
Exposure Value 2
Beiträge: 45
Registriert: 28.04.2008, 13:45
Wohnort: Egelsbach
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon VolkerWorringer » 09.02.2009, 23:21

Spontan würde ich zuerst einmal die Bibliothek neu aufbauen lassen:

bei gedrückten CMD+ALT Tasten das Programm starten und den Anweisungen folgen.

Gruß, Volker.

Bine
Exposure Value 0
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2009, 16:46

Ungelesener Beitragvon Bine » 11.02.2009, 18:22

Hallo Volker,

wenn ich das mache, was du beschrieben hast, bleiben dann meine persönlichen Einstellungen erhalten?
Und ist dieser Weg überhaupt relevant, wenn man wie ich die Originale extern und nicht in der Aperture-Bibliothek speichert? In meiner Bibliothek sind ja nur Vorschaubilder und Arbeitskopien.

LG, Bine

VolkerWorringer
Exposure Value 2
Beiträge: 45
Registriert: 28.04.2008, 13:45
Wohnort: Egelsbach
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon VolkerWorringer » 12.02.2009, 16:42

Alles bleibt erhalten, die Bibliothek wird nicht verändert.

Und ob es relevant ist, weiß ich nicht. Ich kann nur aus Erfahrung sagen, dass sich die Library manchmal verschluckt und dass eine "Reparatur" noch nie geschadet, aber schon oft genutzt hat.

Deine Entscheidung ... nur ein Tipp.

Gruß, Volker.

Bine
Exposure Value 0
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2009, 16:46

Ungelesener Beitragvon Bine » 20.02.2009, 10:41

Hallo Volker,

danke für den Tip. Hab aber mal die Finger davon gelassen, ist mir etwas zu heikel. Habe statt dessen mal nachgeforscht und festgestellt, dass alle verschluckten Bilder eines gemeinsam haben, nämlich die anschließende Bearbeitung mit Photoshop. Irgendetwas muss also beim "Reimport" nach der Bearbeitung mit Photoshop in Aperture schief gelaufen sein.

LG, Sabine

VolkerWorringer
Exposure Value 2
Beiträge: 45
Registriert: 28.04.2008, 13:45
Wohnort: Egelsbach
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon VolkerWorringer » 20.02.2009, 10:46

Re-Import ?? Wie meinst Du das?

Du hast doch hoffentlich die Bearbeitung durch Photoshop aus Aperture heraus aufgerufen, oder?

Dann braucht man in Photoshop nämlich nur zu speichern und die Bilder sind wieder da, wo sie hingehören (für Aperture) und die Vorschaubilder werden aktualisiert.

Gruß, Volker.

Oldpiefke
Exposure Value 0
Beiträge: 9
Registriert: 19.12.2014, 22:21

Re: ??? Button "erneut verbinden" funktioniert nicht ?

Ungelesener Beitragvon Oldpiefke » 22.12.2014, 15:11

Hallo Sabine,
hast Du mittlerweile eine Lösung für dieses Problem gefunden?
Bei mir stellt sich die gleiche Frage und ich habe noch keine Lösung

Finde in Deiner Anfrage keine Erklärung

Danke für's Feedback und eine schöne Weihnacht

MfG
Franz-Josef

(siehe mein Beitrag : inaktive Bilder in Sicherungskopie )


Zurück zu „Aperture Fotoverwaltung - Projektmanagement“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste