Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Fotos in Aperture bewerten, vergleichen, organisieren...
Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 01.12.2015, 13:11

Ich habe Fehlermeldungen in Aperture beim speichern der Originale einen anderen Ort.
Meine Bilder sind mit Aperture verknüpft und ich will sie eigentlich nur neu sortieren.

Hat jemand einenn Tipp, wo ich suchen kann?

Gruss Klaus

suche.jpg
suche.jpg (25.99 KiB) 3440 mal betrachtet


null.jpg
null.jpg (18.57 KiB) 3440 mal betrachtet
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 02.12.2015, 12:12

Lohnt es sich noch hier im Forum zu schreiben? Bitte um kurze Info. DANKE
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

ffcomic
Exposure Value 3
Beiträge: 91
Registriert: 31.10.2006, 23:21
Wohnort: Berlin

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon ffcomic » 02.12.2015, 22:29

Tja, lieber Klaus, es könnte mehrere Gründe geben, warum Du keine Antwort bekommen hast:
es nutzen und lesen weniger Menschen AP und AP-Foren, keiner weiß keine Antwort nicht und – vielleicht hast Du Deine Frage nicht ganz präzise gestellt?

Als langjähriger AP-Nutzer ist mir jedenfalls Dein Problem nicht klar geworden. Du müsstest schon besser beschreiben:
• was Du erreichen willst
• wie Du genau vorgegangen bist
• wie die Randbengungen waren (System, AP_Version…)

Best
Holger

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 02.12.2015, 22:53

Danke für deine Antwort. Ich erkläre mal was ich derzeit mache. :) Bisher habe ich meine Bilder immer in der Mediathek verwaltet. Dies ist mir aber zu unsicher. Daher lagere ich derzeit die Bilder als Verknüpfung über den Punkt "neuer Speicherort für original" aus. Dabei kommen dann die oben genannten Fehlermeldungen, obwohl die Bilder in der Mediathek vorhanden sind.
Habe den Befehl mehrmals probiert und immer wieder kommen die Meldungen. Damit ist keine sichere Bilderverwaltung mehr möglich.
Sind das die ersten Anzeichen, das Aperture früher oder später nicht mehr funktioniert?

Denn ich habe noch einen 2. Fehler, den ich nicht begreife. Wenn ich über Stapelverarbeitung meine Bilder umbenenne:
Beispiel:
karneval 20062015 - 59. Session - 001.nef bekommen die originale die Bezeichnung karneval 20062015 - 59. Session (1).nef
Dies funktionierte früher auch tadellos.


Gruss Klaus
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

ffcomic
Exposure Value 3
Beiträge: 91
Registriert: 31.10.2006, 23:21
Wohnort: Berlin

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon ffcomic » 02.12.2015, 23:16

Du hast leider nicht geschrieben: welches System) welche Version AP?

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 02.12.2015, 23:40

El Capitan 10.11.1 (15B42) und AP 3.6
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

ffcomic
Exposure Value 3
Beiträge: 91
Registriert: 31.10.2006, 23:21
Wohnort: Berlin

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon ffcomic » 02.12.2015, 23:59

Damit hast Du die Lösung: AP wird von Apple erklärtermaßen nur bis Yosemite unterstützt. Unter El Capitan läuft zwar manches, aber eben nicht alles.

Dir bleibt nur entweder wieder auf Yosemite zurück zu gehen oder Dich von AP zu verabschieden. Ich bin gerade selbst in dem Prozess, mir ein neues Programm auszusuchen und habe daher noch nicht auf El Capitan upgegraded. Es wird bei mir wohl auf Capture One hinauslaufen: der RAW Entwickler ist besser als AP und VIEL besser als Lightroom. Und C1 ist von Workflow AP viel ähnlicher und ebenso sehr stark konfigurierbar.

Tut mir leid, dass ich keine bessere Antwort habe.

BTW: Was meintest Du mit „ich will sie eigentlich nur neu sortieren“?

Best
Holger

saeco
Exposure Value 6
Beiträge: 281
Registriert: 09.06.2012, 09:21

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon saeco » 03.12.2015, 07:28

Das mit El Capitan ist mir zu billig. Ich habe auch Aperture unter El Capitan laufen und bei mir funktioniert das Verschieben problemlos. Allerdings habe ich im Unterschied zu Klaus die Bilder schon immer referenziert verwaltet.

Schon mal die AP-Mediathek repariert?

Gruß,
Wolfgang

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Fehlermeldungen Aperture beim speichern der Originale

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 03.12.2015, 08:16

Habe das Thema gefunden und vermute sowas ähnliches, da ich eine Zeit lang raw und jpg importiert habe.
viewtopic.php?f=4&t=2270
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de


Zurück zu „Aperture Fotoverwaltung - Projektmanagement“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste