Aperture bearbeiten in funktioniert nicht mehr

Erfahrungsaustausch zu PlugIns, die für Aperture verfügbar sind. Welche bewähren sich, welche weniger ...
turgeon
Exposure Value 0
Beiträge: 4
Registriert: 04.11.2011, 19:22

Aperture bearbeiten in funktioniert nicht mehr

Ungelesener Beitragvon turgeon » 01.07.2012, 16:16

Hallo zusammen, ich nutze Aperture sowie Silver Efex Pro2 nach meinem Urlaub möchte ich nun einige Bilder Bearbeiten und muß einen komischen Fehler feststellen, den ich zuvor nicht erhalten habe.

Ich habe Aperture und silver Efex bereits aktualisiert!

Ablauf:
- Im Bild mit ctrl mit Plug-In bearbeiten auswählen
- Silver Efex Pro2 auswählen
System: Bearbeitung von "xxx." vorbereiten.

Meldung: Bearbeitungsfehler:
Dieses Bild kann nicht für die Bearbeitung gerendert werden, da Aperture das Bildformat nicht unterstützt.

Zusatzangabe: Die Datei liegt extern!

Ich habe leider keine Lösung gefunden. Es hat bereits funktioniert.

turgeon
Exposure Value 0
Beiträge: 4
Registriert: 04.11.2011, 19:22

Re: Aperture bearbeiten in funktioniert nicht mehr

Ungelesener Beitragvon turgeon » 01.07.2012, 20:30

:D Habe nun eine Lösung gefunden.

Die Bilder müssen als Original selbst in der Aperture Mediathek liegen. Dann funktionieren die NIK Plugins

Hat jemand eine Idee ohne das ich nun wieder alle Bild in Aperture in eine Mediathek ziehe?

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Aperture bearbeiten in funktioniert nicht mehr

Ungelesener Beitragvon stepman » 09.07.2012, 21:19

Hi!

Das muss auch mit Originalen ausserhalb funktionieren. Wo genau liegen die Originale? Hat der Ordner vielleicht irgendwelche "Beschränkungen", die das Plugin "irritieren"?

In den Einstellungen von Aperture kannst du auch einstellen, in welchem Format das Bild übergeben werden soll (PSD oder TIFF). Manche Plugins kommen nicht mit beiden Varianten klar.

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de


Zurück zu „PlugIns für Aperture (andere Hersteller)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast