Wasserzeichen skalieren

Allgemeine Themen rund um die Bearbeitung digitaler Bilddaten in Aperture und anderen Programmen
Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 10.07.2014, 23:19

Weiß jemand ob es eine Möglichkeit gibt das Wasserzeichen skalieren beim exportieren zu beeinflussen? Ich würde er gern händisch selbst skalieren und nicht wie das Programm. Es nervt nämlich einmal zu groß einmal zu klein. Oder gibt es einen anderen Weg das zu beeinflussen?

Gruss Klaus
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

GFHardy

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 12.07.2014, 15:44

wie machst Du was?
würde gerne Dein Vorgehen nachvollziehen.

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 13.07.2014, 11:09

Ich exportiere als Arbeitskopie mit den Einstellungen, sieh Bild. Wie kann ich die Wasserzeichengröße beeinflussen?
Dateianhänge
export.jpg
export.jpg (38.35 KiB) 3513 mal betrachtet
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

saeco
Exposure Value 6
Beiträge: 281
Registriert: 09.06.2012, 09:21

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon saeco » 13.07.2014, 12:53

Spontan fällt mir dazu nur ein, verschiedene Wasserzeichen in den gewünschten Größen zu erstellen und dann jeweils die gewünschte Größe zuzuweisen.

Gruß,
Wolfgang

GFHardy

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 13.07.2014, 13:37

so ist es.
für jede Ausgabegröße benötigst Du ein entsprechend skaliertes Wasserzeichen.

http://support.apple.com/kb/PH7654?view ... cale=en_US

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 13.07.2014, 15:28

Danke für eure Hilfe. Versteh ich das jetzt richtig.
Muss ich jetzt für jedes Ausgabeformat ein Wasserzeichen erstellen?
Für Querformat oder hochkant?
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

saeco
Exposure Value 6
Beiträge: 281
Registriert: 09.06.2012, 09:21

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon saeco » 13.07.2014, 15:34

Das kommt darauf an, was du bezwecken willst und mit welcher Auflösung du generell deine Bilder exportierst. Wenn die Auflösung immer gleich ist, du nur für Hoch- oder Querformat ein anderes Wasserzeichen verwenden willst, dann brauchst du eben 2 Wasserzeichen, eins für das Hoch- und eins für das Querformat.

Wenn du allerdings auch mit verschiedenen Auflösungen exportierst, dann solltest du deine Wasserzeichen entsprechend dem Format und der Auflösung anpassen.

Gruß,
Wolfgang

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 13.07.2014, 16:27

Die Auflösung bleibt immer gleich. Und eigentlich hatte ich gedacht wenn ich den Haken bei skalieren rein mache, bleiben die Wasserzeichen hochkant oder Querformat immer in der gleichen Größe:

Hier ein aktuelles Beispiel, das gleiche Logo, gleiches Ausgabeformat, trotzdem Logogröße verschieden?

http://www.jahnfoto.de/kundengalerien/h ... rge-4.html

http://www.jahnfoto.de/kundengalerien/h ... rge-9.html

Werde morgen mal alles testen. Jetzt gehts zum Fussball.

Gruss Klaus
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de

saeco
Exposure Value 6
Beiträge: 281
Registriert: 09.06.2012, 09:21

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon saeco » 13.07.2014, 16:32

In deinen Beispielen scheinen die Bildgrößen wohl nicht identisch zu sein, also die Anzahl Pixel. Oder die Bildauflösung ist verschieden (im Original bzw. Arbeitskopie).

Gruß,
Wolfgang

Merlin2504
Exposure Value 6
Beiträge: 247
Registriert: 09.11.2011, 11:31

Re: Wasserzeichen skalieren

Ungelesener Beitragvon Merlin2504 » 14.07.2014, 13:34

Danke daran liegt es auch, das manche Logo größer werden, da ich vor dem exportieren auch Bilder beschneide.
iMac 27 Zoll, 3,4 GHz Intel Core i7 · Speicher 8 GB 1600 MHz DDR3 · Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 680MX 2GB · 10.10.1 und AP immer aktuell · Thunderbolt LaCie 3 TB (darauf liegen die Mediatheken mit den Originalen importiert)
http://www.jahnfoto.de


Zurück zu „Bildbearbeitung (in Aperture und allgemein)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste