Naturgrau und Hautton beim manuellem Weißabgleich.

Allgemeine Themen rund um die Bearbeitung digitaler Bilddaten in Aperture und anderen Programmen
Kiwiburger
Exposure Value 1
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2012, 10:12
Wohnort: Stade

Naturgrau und Hautton beim manuellem Weißabgleich.

Ungelesener Beitragvon Kiwiburger » 01.06.2014, 09:17

Moin,
warum ändert Aperture einen manuellen Weißabgleich von "Naturgrau" auf "Hautton" ?
Auf den Fotos sind zwar viele Menschen zu sehen, aber wenn ich vorgebe "Naturgrau" sollte Aperture das doch akzeptieren.
Wo liegt der Fehler?

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Naturgrau und Hautton beim manuellem Weißabgleich.

Ungelesener Beitragvon stepman » 03.06.2014, 10:07

Drückst du den Automatik-Button oder verwendest du die Pipette?

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

neckargecko
Exposure Value 6
Beiträge: 213
Registriert: 28.08.2011, 17:43

Re: Naturgrau und Hautton beim manuellem Weißabgleich.

Ungelesener Beitragvon neckargecko » 03.06.2014, 21:52

Vermutlich den Automatik-Button... Dann stellt AP - sofern es Gesichter erkennt - automatisch auf Hautton. Kannst Du aber nachträglich wieder ändern. Wobei der Unterschied zwischen Hautton und Naturgrau meiner Erfahrung nach nicht besonders signifikant ist.

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Naturgrau und Hautton beim manuellem Weißabgleich.

Ungelesener Beitragvon stepman » 05.06.2014, 18:34

Also ich seh den Unterschied schon. Hautton ist meist deutlich wärmer.

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Kiwiburger
Exposure Value 1
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2012, 10:12
Wohnort: Stade

Re: Naturgrau und Hautton beim manuellem Weißabgleich.

Ungelesener Beitragvon Kiwiburger » 05.07.2014, 16:45

Ich benutzte die Pipette, darum schrieb ich ja manueller Weißabgleich!
Aber da ich auf LR 5 umsteige hat es sich erledigt,
danke für die Antworten und ein schönes Wochenende noch.


Zurück zu „Bildbearbeitung (in Aperture und allgemein)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste