Wie macht man eingedrückte Linien

Allgemeine Themen rund um die Bearbeitung digitaler Bilddaten in Aperture und anderen Programmen
LoBu
Exposure Value 6
Beiträge: 207
Registriert: 23.12.2011, 09:49

Re: Wie macht man eingedrückte Linien

Ungelesener Beitragvon LoBu » 06.02.2014, 12:45

Du meinst Relieflinien. Mit welchem Programm arbeitest du? Aperture kann das nicht. ich würde dir ja helfen, wenn deine Frage nur wieder etwas mehr Info beinhalten würde.

Benutzeravatar
jenso
Exposure Value 4
Beiträge: 135
Registriert: 16.04.2012, 18:26

Re: Wie macht man eingedrückte Linien

Ungelesener Beitragvon jenso » 06.02.2014, 23:26

Bei mir steht oben auf dieser Seite mindestens dreimal „Aperture“ – für die Suche nach oder bei Fragen zu anderen Programmen solltest Du in andere Foren schauen oder weitere Suchmaschinen nutzen.
Hier gibt es ein paar Ergebnisse zu sehen:
(http://www.flickr.com/photos/101989736@N03/)

LoBu
Exposure Value 6
Beiträge: 207
Registriert: 23.12.2011, 09:49

Re: Wie macht man eingedrückte Linien

Ungelesener Beitragvon LoBu » 07.02.2014, 07:10

Wahrscheinlich kann dir hier niemand helfen, weil Pixelmator nicht unbedingt weit verbreitet ist und hier keiner damit arbeitet. Schau aber doch in Pixelmator einfach mal unter dem Begriff Ebeneneffekte nach, da wird es sicherlich eine Möglichkeit geben. Um einen Ebeneneffekt auf die Linien anzuwenden, müssen diese dann natürlich auch auf einer eigenen Ebene angelegt sein.

LoBu
Exposure Value 6
Beiträge: 207
Registriert: 23.12.2011, 09:49

Re: Wie macht man eingedrückte Linien

Ungelesener Beitragvon LoBu » 07.02.2014, 12:21

Da brauchst du doch nicht googeln, schau in die Hilfe von Pixelmator. Oder, besser noch, irgendwo im Menü wird es doch die entsprechende Funktion geben. Einfach mal ausprobieren. Es gibt nichts gutes, außer man tut es! Will sagen, was du dir selbst erarbeitest, das bleibt auch im Gedächtnis hängen.

GFHardy

Re: Wie macht man eingedrückte Linien

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 08.02.2014, 16:35

mal das, was Du willst doch mal auf ein Blatt Papier, fotografiere das und zeige es uns hier.

UND schau mal hier:
https://www.google.de/search?client=saf ... tQaIpYCABQ

http://www.apfeltalk.de/community/threa ... ls.348453/


ich würde mich dort mal einklinken und fragen.

maxpachernigg
Exposure Value 0
Beiträge: 3
Registriert: 09.03.2014, 14:12

Re: Wie macht man eingedrückte Linien

Ungelesener Beitragvon maxpachernigg » 09.03.2014, 14:27

Hallo, ich weiss was du meinst. Ich habe dir hier ein Beispiel mit einer eingedrückten Linie erstellt. Ich hoffe du kannst ein PSD oder TIFF öffnen. Datei als Download hier: http://www.bloop.at/downloads/linie.zip

Ist keine Hexerei. Es gibt auch sicher Einstellungen wie z.B. "Relief" oder ähnliches in diversen Bildbearbeitungsprogrammen.


Zurück zu „Bildbearbeitung (in Aperture und allgemein)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste