Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Allgemeine Themen rund um die Bearbeitung digitaler Bilddaten in Aperture und anderen Programmen
Joachim
Exposure Value 6
Beiträge: 277
Registriert: 22.07.2008, 18:58

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon Joachim » 01.02.2014, 00:14

Evtl verstehe ich Dein Problem nicht.

Wenn Du ein Bild über Voreinstellung SchwarzWeiss ... änderst, erscheint doch in den Anpassungen dies als eigene neue Anpassung. Die kannst Du doch zurücksetzen oder deaktivieren.

Jochen

Joachim
Exposure Value 6
Beiträge: 277
Registriert: 22.07.2008, 18:58

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon Joachim » 01.02.2014, 14:53

Dieses Fenster kommt bei mir wenn ich Original neu bearbeiten ausführe.
Bei Dir auch?

Jochen

AP Original neu bearbeiten.jpg
AP Original neu bearbeiten.jpg (58.63 KiB) 2475 mal betrachtet

Joachim
Exposure Value 6
Beiträge: 277
Registriert: 22.07.2008, 18:58

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon Joachim » 01.02.2014, 16:03

Danach kommt bei mir das.

Schon mal gut dass bei mir und Dir das gleiche ist.

Jetzt müssen wir mal prüfen.

Jochen

AP Original neu bearbeiten 2.png
AP Original neu bearbeiten 2.png (30.68 KiB) 2468 mal betrachtet

Benutzeravatar
jenso
Exposure Value 4
Beiträge: 135
Registriert: 16.04.2012, 18:26

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon jenso » 01.02.2014, 16:29

Ist das nicht ganz logisch und OK? – wenn ich Euch richtig verstehe, ist das „Original“ ein RAW-Bild.
DAS muss natürlich nicht neu bearbeitet werden, sondern sollte bleiben wie es ist.
Ihr müßtet an einer Kopie oder einer Entwicklung vom jeweiligen Bild rumwursteln, meine ich.

Halb spekulativ, weil ICH für MICH das Knipsen mit RAW ablehne. Meine Kamera fabriziert hinreichend gute JPG und ich will keine zusätzliche, weitgehend unnötige Arbeit…
Hier gibt es ein paar Ergebnisse zu sehen:
(http://www.flickr.com/photos/101989736@N03/)

Joachim
Exposure Value 6
Beiträge: 277
Registriert: 22.07.2008, 18:58

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon Joachim » 01.02.2014, 16:40

jenso hat geschrieben:Ist das nicht ganz logisch und OK? – wenn ich Euch richtig verstehe, ist das „Original“ ein RAW-Bild.
DAS muss natürlich nicht neu bearbeitet werden, sondern sollte bleiben wie es ist.
Ihr müßtet an einer Kopie oder einer Entwicklung vom jeweiligen Bild rumwursteln, meine ich.

Halb spekulativ, weil ICH für MICH das Knipsen mit RAW ablehne. Meine Kamera fabriziert hinreichend gute JPG und ich will keine zusätzliche, weitgehend unnötige Arbeit…


@Jenso

Ist natürlich schön wenn man einen RAW Konverter nur für JPG nutzt :D

@kefranke

Lies mal hier:

http://support.apple.com/kb/HT3946?view ... cale=de_DE

Jochen

Joachim
Exposure Value 6
Beiträge: 277
Registriert: 22.07.2008, 18:58

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon Joachim » 01.02.2014, 17:16

jenso hat geschrieben:Ist das nicht ganz logisch und OK? – wenn ich Euch richtig verstehe, ist das „Original“ ein RAW-Bild.
DAS muss natürlich nicht neu bearbeitet werden, sondern sollte bleiben wie es ist.


Hast recht!!!
Habe auch noch mal woanders nachgeschaut.
Das bezieht sich auf neue RAW Konvertierung.

Jochen

Benutzeravatar
jenso
Exposure Value 4
Beiträge: 135
Registriert: 16.04.2012, 18:26

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon jenso » 01.02.2014, 20:42

@joachim

Aperture ist MEHR als ein RAW-Konverter.
wenn DU willst, guckst Du mal hier:
http://www.apple.com/de/aperture/what-is.html

Die von Dir verlinkte Seite kenne ich natürlich, brauche die Infos aber schon deshalb nicht, weil ich ja (erklärtermaßen, s. o.) eben aus Gründen keine RAW-Bilder aufnehme.

Darüberhinaus brauchen wir über mich nicht zu diskutieren… wir wollen anderen/einander doch nur bei Problemen helfen.
Hier gibt es ein paar Ergebnisse zu sehen:
(http://www.flickr.com/photos/101989736@N03/)

Joachim
Exposure Value 6
Beiträge: 277
Registriert: 22.07.2008, 18:58

Re: Raw kann/muss nicht neu bearbeitet werden

Ungelesener Beitragvon Joachim » 01.02.2014, 22:48

kefranke hat geschrieben:Ok, wie es aussieht gehts wo nicht naja kann man nixs machen.
Danke trotzdem.


Wenn ich Dich nicht falsch verstehe möchtest Du ein schon bearbeitetes Bild noch mal anders bearbeiten.
Das geht schon.
Aber nicht mit "Original neu bearbeiten"

Jochen


Zurück zu „Bildbearbeitung (in Aperture und allgemein)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast