Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Allgemeine Themen rund um die Bearbeitung digitaler Bilddaten in Aperture und anderen Programmen
Hanibal49
Exposure Value 5
Beiträge: 197
Registriert: 05.09.2011, 14:36

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon Hanibal49 » 18.12.2013, 09:09

Hallo LoBu

Nehmender an, du habest gemäss dem Bild in deinem Post eben mit der Pipette dieses Hellblau aufgenommen. Nun sage mir, wie du in einem Rutsch nun aus dem Hellblau ein GELB oder ein ROT machen kannst. Du hast doch nur den oberen Schieber dazu zur Verfügung und der geht von GRÜN zu BLAU, aber nicht zu anderen Farben.

Gruss, Alex

LoBu
Exposure Value 6
Beiträge: 207
Registriert: 23.12.2011, 09:49

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon LoBu » 18.12.2013, 09:17

Lies doch mal genauer was ich geschrieben habe. Erweitere den Reglerbereich, dann kannst du sehr genau die gewünschte Farbe einstellen. Das musst du selbst testen um den nötigen AHA-Effekt zu erleben. Es funktioniert bei allen, warum bei dir nicht?

Hanibal49
Exposure Value 5
Beiträge: 197
Registriert: 05.09.2011, 14:36

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon Hanibal49 » 18.12.2013, 11:09

Es wäre nett, wenn jemand mal genau sagen würde, war er genau macht.

Gehen wir von meinem Bild oben in S/W mit dem roten Velorahmen aus: Dieses Bild war ursprünglich farbig und der Rahmen war BLAU.

Der Einfachheit halber lassen wir das Bild mal farbig. Du hast das Werkzeug FARBE und klickst auf das blaue Viereck, sodass die Pipette kommt. Damit saugst du die blaue Farbe des Fahrrades auf. Und jetzt kannst du am Roten Schieber schieben? Nein, das geht bei mir nicht.

Ich kann wohl am blauen Schieber schieben, dann wird der Rahmen aber nicht rot.

Ihr könnt sicher sein, dass ich die Posts genau lese.

Gruss, Alex

Benutzeravatar
jenso
Exposure Value 4
Beiträge: 135
Registriert: 16.04.2012, 18:26

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon jenso » 18.12.2013, 11:43

Mann, Mann, Mann…

Lesen! – Wäre von Vorteil.

Stepman hat es angedeutet,
ich habe es oben gezeigt,
LoBu hat nachgereicht.

Mach Du es doch bitte einfach nach!

Dein s/w-Bild mit rotem Rahmen: Werkzeug Farbe, Pipette klickt roten Rahmen an. Farbton verschieben (nach links, bei mir): Rahmen wird „halbwegs“ lila…
Bei Bedarf: Pipette in Einstellung lila nutzen, Rahmen saugen, Farbtonschieber nach blau.
Fertig, siehe Anhang.

KEINERLEI Gepinsel.
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2013-12-18 um 11.39.58.jpg
Bildschirmfoto 2013-12-18 um 11.39.58.jpg (87.52 KiB) 3030 mal betrachtet
Hier gibt es ein paar Ergebnisse zu sehen:
(http://www.flickr.com/photos/101989736@N03/)

Hanibal49
Exposure Value 5
Beiträge: 197
Registriert: 05.09.2011, 14:36

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon Hanibal49 » 18.12.2013, 11:56

Hallo

Danke mal

Wie kommst du jetzt zum GELBEN oder GRÜNEN Rahmen?

So weit, wie du bin ich, glaube ich, auch schon. Was mich in deinem Post zwar wundert, ist, warum dein farbiges Vier-Ecklein violett ist, wenn du mit der Pipette auf ROT gegangen bist? Die Pipette gehört ja immer zu einer Farbe, die aufgesaugt wird.

Gruss, Alex

Hanibal49
Exposure Value 5
Beiträge: 197
Registriert: 05.09.2011, 14:36

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon Hanibal49 » 18.12.2013, 12:03


Hanibal49
Exposure Value 5
Beiträge: 197
Registriert: 05.09.2011, 14:36

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon Hanibal49 » 18.12.2013, 12:08

oder da:

Bild

Hanibal49
Exposure Value 5
Beiträge: 197
Registriert: 05.09.2011, 14:36

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon Hanibal49 » 18.12.2013, 23:05

Hallo

Hier ist nun leider Schluss. Ich denke, dass es offenbar nicht möglich ist, über die Regler "Farbe" und die Pipette dort IRGENDEINE Farbe aufzutragen; also nicht ein Gelb oder ein Rot oder ein Grün, etc.

Eine mögliche Lösung liegt im Pinselwerkzeug "Farbton". Das ist eine Lösung, die leider nicht ganz einfach in der Handhabung ist. Aber es ist eine Möglichkeit, die funktioniert.

Gruss, Alex

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon stepman » 18.12.2013, 23:43

Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Hanibal49
Exposure Value 5
Beiträge: 197
Registriert: 05.09.2011, 14:36

Re: Schwarz/weiss aber ein Objekt farbig. Wie geht das?

Ungelesener Beitragvon Hanibal49 » 20.12.2013, 10:51

Hallo zusammen

Jetzt habe ich es kapiert. Man kann ja den Schieber mittels der Pfeiltasten noch viel weiter "schieben". Danke für den alles entscheidenden Hinweis, den ich per PN erhalten habe.

Ich denke nicht, dass es so selbstverständlich ist, dass man die Schieber noch über deren Begrenzungen weit hinausschieben kann . . .

Jetzt jedenfalls bin ich zufrieden.

Gruss, Alex


Zurück zu „Bildbearbeitung (in Aperture und allgemein)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste