Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Forum für weniger sachliche, emotionale Äußerungen rund um Aperture und digitaler Fotografie. Bitte beachtet die Regeln und bleibt fair!
Versucher
Exposure Value 1
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2009, 12:05

Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon Versucher » 23.10.2013, 19:07

Hallo,
ich habe einen Clean Install vom Maverick gemacht. Vorher habe ich die Einstellungsdaten gesichert.
Nun habe ich folgendes Problem.
Ich habe Aperture 3.0 auf DVD. Das habe ich installiert und wollte dann starten um wie vorher das Update durchzuführen. Nun sagt mir Maverick allerdings dass es diese Version wegen Inkompatibilität nicht starten kann. Daher kann ich auch nicht updaten :(
Muss ich nun Aperture noch mal im Mac App Store kaufen, oder hat einer von euch eine Idee wie ich es doch noch zum laufen bringen kann?
Viele Grüße
Lars

ObiTobi
Exposure Value 8
Beiträge: 505
Registriert: 23.01.2011, 12:54
Kontaktdaten:

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon ObiTobi » 24.10.2013, 06:14

Ohne das ich mich mit dem Thema auseinander gesetzt habe - wieso "MUSST/ WILLST" Aperture vorher starten?

Du hast 3.0 - lade doch von Apple-Seite die 3.4.5 oder 3.4.4 und starte es dann.
Grüße aus Münsterland
Robert


http://www.momentsoftime.org

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon stepman » 24.10.2013, 09:00

Nein, du musst Maverick nicht kaufen. Installier Aperture ganz normal und lass die Softwareaktualisierung laufen. 3.5 kommt jedoch über den MacApp Store, dafür brauchst du eine Apple ID. Wenn aber Aperture vorher installiert und lizenziert wurde, ist das Update kostenlos. Gerade gestern dies auf einem Rechner ausprobiert.

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Versucher
Exposure Value 1
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2009, 12:05

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon Versucher » 24.10.2013, 11:40

Okay, Danke. Dann probier ich das noch einmal, Gestern hat das leider nicht funktioniert.

smarflow
Exposure Value 0
Beiträge: 4
Registriert: 31.12.2012, 15:41

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon smarflow » 24.10.2013, 12:30

Hallo

hier beschreibe ich die Installation von Aperture 3.5 wenn der App Store unter Updates, trotz Maverick und installiertem Aperture, vermutlich wegen Box-Version, kein Update anzeigt:

viewtopic.php?f=11&t=2431#p13473

Maverick ist Voraussetzung für 3.5. Deswegen habe ich auch große Hoffnung, dass es Aperture 4 geben wird.

Gruß smarflow

Frank700
Exposure Value 5
Beiträge: 186
Registriert: 14.02.2010, 18:21

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon Frank700 » 24.10.2013, 13:50

Hi,

ich habe damals Lion irgendwie runtergeladen und aus der Datei einen Installer, den ich brennen und weglegen konnte, "gebaut". Weiß aber nicht mehr wie das ging, aber das ist auch nicht so wichtig. Kann man das auch mit Maverick machen und wenn ja, weiß Jemand wie? Und wieviel Arbeitsspeicher will Maverick um gut zu laufen? Mein Rechner kann nur 6GB maximal.

Danke und Grüße
Frank

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon stepman » 24.10.2013, 13:53

Ja, das geht wie unter Lion: http://tekshrek.com/bootbaren-usb-stick ... icks-10-9/

Systemvoraussetzungen sind wie unter 10.8. Mit 6GB kommst du – was das Betriebssystem an geht - gut hin.

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Frank700
Exposure Value 5
Beiträge: 186
Registriert: 14.02.2010, 18:21

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon Frank700 » 24.10.2013, 14:00

Hi,

danke Dir für die schnelle Hilfe, dann kann ich ja heute Abend mal anfangen.

Viele Grüße
Frank

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon stepman » 24.10.2013, 14:21

Mach zur Sicherheit ein Komplettbackup, nicht dass irgendwas nicht passt. Ein .0-System ist immer ein .0-System. :-)
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Versucher
Exposure Value 1
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2009, 12:05

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon Versucher » 24.10.2013, 15:33

Vielen Dank, Update 3.45 von der Appleseite laden, updaten, auf Englisch umstellen und über den MAS auf 3.5 updaten hat es gebracht :)

GFHardy

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 24.10.2013, 16:10

Hab nun auf englisch umgestellt, und tatsächlich gibt es noch einige Updates.

Da iWorks '09 weiterhin zugänglich bleibt, hab ich mal alle Updates angestoßen.
Danke für den Tipp mit der Sprachumstellung.

Ein Wahnsinn. Bei Apple läuft auch nicht mehr alles rund ...

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 547
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon nob » 24.10.2013, 20:45

Wie funktioniert dieses "auf englisch umgestellt"? Habe in den Systemeinstellungen/ sprache und Region auf Englisch geklickt - aber nichts passiert bei den updates.

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon stepman » 24.10.2013, 20:49

Mach mal nen Neustadt oder melde dich ab.
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 547
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon nob » 24.10.2013, 21:53

Nach Neustart ist zwar in der Menuleiste das Datum auf Englisch, aber alles andere bleibt gleich, keine updates für iLife, iWork.

LoBu
Exposure Value 6
Beiträge: 207
Registriert: 23.12.2011, 09:49

Re: Aperture 3 - Maverick - Clean Install

Ungelesener Beitragvon LoBu » 25.10.2013, 06:06

Such dir die Apps im Store und starte die Updates von dort aus. Denke daran, dass es keine Apps mit dem Namen iLife oder iWork gibt. Du musst jede Anwendung einzeln anwählen.

Übrigens, es gibt auch ein Update auf "GarageBand".


Zurück zu „Aperture-Stammtisch, Meinungsaustausch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast