Importeinstellungen Aperture

Aperture installieren und einrichten.
kowalski283
Exposure Value 0
Beiträge: 6
Registriert: 23.11.2013, 17:06

Importeinstellungen Aperture

Ungelesener Beitragvon kowalski283 » 10.07.2014, 16:29

Hallo Leute,
seid heute vormittag habe ich folgendes Problem:

Ich schließe mein iPhone oder meine Kamera an den Rechner an, Aperture ( neueste Version ) startet automatisch, ich geben ein neues Projekt an und lasse die Fotos importieren.

Im Laufe des Imports werden alle Fotos ( vermutlich die Originale ) nicht mehr in der Aperture Bibliothek gesammelt, sondern liegen plötzlich auf dem Schreibtisch des Finders?????

Habe schon die Import-Einstellungen angesehen, dort ist aber der korrekte Pfad eingetragen.

Kann mir eine helfen?

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 546
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Importeinstellungen Aperture

Ungelesener Beitragvon nob » 10.07.2014, 20:55

Zeig mal einen screenshot von deinen Importeinstellungen. Kann es sein das du eine Kopie auf den Schreibtisch legst?

kowalski283
Exposure Value 0
Beiträge: 6
Registriert: 23.11.2013, 17:06

Re: Importeinstellungen Aperture

Ungelesener Beitragvon kowalski283 » 11.07.2014, 08:01

Hier der Screenshot.

In den Importeinstellungen gibt es die Option der Kopie nicht....jedenfalls bei mir nicht.
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2014-07-11 um 08.57.31.jpg
Importmenü
Bildschirmfoto 2014-07-11 um 08.57.31.jpg (90 KiB) 3258 mal betrachtet

GFHardy

Re: Importeinstellungen Aperture

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 11.07.2014, 08:54

Das ist nur die Grundeinstellung.
Die Hauptsache passiert hier im Importmodul, sobald Du in AP auf Importieren klickst:

import.jpg


Hier kannst Du explizit festlegen, wo die Datei gesichert wird und wo gleichzeitig ein Backup abgelegt wird.
Zunächst mal etwas experimentieren, dann verstehst Du den Mechanismus. Das ist wirklich genial!

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 546
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Importeinstellungen Aperture

Ungelesener Beitragvon nob » 11.07.2014, 09:42

Danke Gerhard, das Importmodul hatte ich gemeint. Vermutlich hat kowalski da einen Klops drin, speichert auf den Desktop.

kowalski283
Exposure Value 0
Beiträge: 6
Registriert: 23.11.2013, 17:06

Re: Importeinstellungen Aperture

Ungelesener Beitragvon kowalski283 » 11.07.2014, 10:39

Hallo an alle,
das wars. Der Klops lag in den Importeinstellungen. Zielort Schreibtisch:-)
Keine Ahnung wie sich das umgestellt hat....
Aber jetzt ist alles wieder gut.
Danke.


Zurück zu „Erste Schritte in Aperture“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast