Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen MACs

Aperture installieren und einrichten.
holliewood
Exposure Value 0
Beiträge: 7
Registriert: 13.12.2013, 12:15

Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen MACs

Ungelesener Beitragvon holliewood » 13.12.2013, 12:24

Ich habe versucht, die Mediathek von meinem alten MACBook auf mein neues MACBook zu importieren. Dazu habe die Mediathek kopiert und an gleicher Stelle bei dem neuen MACBook eingefügt. Beide Apertures haben den gleichen Installations- und Update-Stand! V 3.5.1 Build 718.1.
Beim Inport-Versuch bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Fehler beim Importieren der Mediathek

Die Mediathek konnte nicht importiert werden, da sie mit einer älteren Version von Aperture 3 erstellt wurde. Bitte aktualisieren Sie die Mediathek auf die aktuelle Version von Aperture 3 und versuchen es erneut.


Mache ich grundsätzlich einen Fehler und muss ich die Mediathek auf andern Weg Portieren?

GFHardy

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 13.12.2013, 14:00

Wie läuft Dein Kopiervorgang? Hast Du beide MacBooks mit FW800 verbunden?

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 548
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon nob » 13.12.2013, 14:13

Ja da will man genauer gesagt bekommen, was gemacht wurde. Importieren,Kopieren,Portieren - über Finder, über Aperture managed oder referenced und eventuell die Schnittstelle.

holliewood
Exposure Value 0
Beiträge: 7
Registriert: 13.12.2013, 12:15

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon holliewood » 13.12.2013, 14:18

Ich habe die Mediathek auf eine USB-Platte geschubst und dann auf das neue MACBook kopiert. Anschließend in Aperture Mediathek importieren gewählt und dann die besagte Fehlermeldung erhalten.

GFHardy

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 13.12.2013, 14:23

verstehe ich nicht. Hab das mehrfach praktiziert und nutze die Mediatheken manchmal wechselseitig auf meinem MBP und dem iMac.

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 548
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon nob » 13.12.2013, 14:27

die ganze Mediathek?? also die Package unter Finder/Bilder/Aperture Library?

holliewood
Exposure Value 0
Beiträge: 7
Registriert: 13.12.2013, 12:15

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon holliewood » 13.12.2013, 14:27

Ich ja auch nicht!

holliewood
Exposure Value 0
Beiträge: 7
Registriert: 13.12.2013, 12:15

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon holliewood » 13.12.2013, 14:28

nob hat geschrieben:die ganze Mediathek?? also die Package unter Finder/Bilder/Aperture Library?

Ja.

holliewood
Exposure Value 0
Beiträge: 7
Registriert: 13.12.2013, 12:15

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon holliewood » 13.12.2013, 14:37

s. screenshot:
Dateianhänge
Aperture_1.png
Aperture_1.png (390.21 KiB) 7393 mal betrachtet

GFHardy

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon GFHardy » 13.12.2013, 14:42

Vielleicht ist beim Kopiervorgang was schief gegangen. Machs doch noch mal und probiere die Verbindung neu aufzubauen.

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 548
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon nob » 13.12.2013, 14:47

OK, wenn du die Lib öffnest (Paketinhalt zeigen) ist dann alles da ? wie hast du die Lib zum neuen Mac geschickt?

holliewood
Exposure Value 0
Beiträge: 7
Registriert: 13.12.2013, 12:15

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon holliewood » 13.12.2013, 15:11

nob hat geschrieben:OK, wenn du die Lib öffnest (Paketinhalt zeigen) ist dann alles da ? wie hast du die Lib zum neuen Mac geschickt?


Ich habs per USB-Festplatte übertragen. Versuche es gerade nochmals und Kopiere die Mediathek neu auf die Platte. Danach schaue ich, ob die Paketinhalte auf der USB-Paltte vorhanden sind.

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 548
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon nob » 13.12.2013, 15:27

Ich empfehle zuerst auf dem alten Mac die Mediathek durch die bekannten Reparaturen zu jagen.

holliewood
Exposure Value 0
Beiträge: 7
Registriert: 13.12.2013, 12:15

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon holliewood » 14.12.2013, 11:13

nob hat geschrieben:Ich empfehle zuerst auf dem alten Mac die Mediathek durch die bekannten Reparaturen zu jagen.


Habe ich versucht. Klappt aber leider nicht. :?

Benutzeravatar
nob
Exposure Value 8
Beiträge: 548
Registriert: 14.09.2011, 12:09

Re: Fehler bei Mediathek-Import aus Mediathek eines anderen

Ungelesener Beitragvon nob » 14.12.2013, 11:37

Klappt nicht?? die Reparatur klappt immer, nur wenn es nichts zu reparieren gibt, bleibt sie wie sie ist.
Es wäre auch zu überlegen die "alte" Mediathek direkt auf den neuen Mac zu übertragen, ohne den Umweg über eine externe Platte. Scheint mir einfacher, besonders im Targetmode..
Alles setzt aber voraus, das die neueste Software und eine upgedatete Datenbank da ist. Wenn das nicht der Fall ist solltest du die alte Datenbank mit dem dazugehörigen neuen Aperture auf dem alten Mac updaten.Erst danach auf den neuen Mac kopieren.


Zurück zu „Erste Schritte in Aperture“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast