Lupe nicht aktiv!

Aperture installieren und einrichten.
fotomania
Exposure Value 0
Beiträge: 4
Registriert: 15.05.2010, 12:28

Lupe nicht aktiv!

Ungelesener Beitragvon fotomania » 01.02.2011, 09:53

Hab zur zeit das problem, dass meine lupe nicht funktioniert, krieg auch immer innerhalb der lupe die meldung "lupe nicht aktiv" - wer kann mir bitte sagen wie ich die lupe wieder auf "aktiv" umschalte??? in den einstellungen etc. finde ich einfach nichts. auch in der aperture - hilfe keine chance - bin schon leicht säuerlich.... :-((
Danke im voraus !!
Every job is a selfportrait of the person who did it. Autograph yours with excellence!

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Lupe nicht aktiv!

Ungelesener Beitragvon stepman » 01.02.2011, 10:37

Hi!

Hmm, eigentlich kann man die Lupe nicht inaktiv schalten. Höchstens könnte das Bild darunter inaktiv sein. Denn das Original nicht vorhanden ist, kann die Lupe darauf nicht zugreifen und zeigt logischerweise nichts an. Sind die Originale wirklich verfügbar?

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

fotomania
Exposure Value 0
Beiträge: 4
Registriert: 15.05.2010, 12:28

Re: Lupe nicht aktiv!

Ungelesener Beitragvon fotomania » 01.02.2011, 10:54

DANKE!! genial kombiniert - natürlich war die Festplatte mit den originalen nicht eingeschaltet - vielen Dank nochmal
Every job is a selfportrait of the person who did it. Autograph yours with excellence!

doex
Exposure Value 0
Beiträge: 3
Registriert: 03.12.2013, 08:40

Re: Lupe nicht aktiv!

Ungelesener Beitragvon doex » 03.06.2014, 07:56

Hallo,

was für ein Unsinn ist das denn bitte? :-(
Wieso kann die Lupe denn nur mit den Originalen verwendet werden?
Ich habe meine Mediathek ohne Originale exportiert um sie auf meinem Macbook dabei zu haben und kann die Lupe dort jetzt nicht benutzen?
Gibt es inzwischen eine Möglichkeit das Problem zu lösen?

Benutzeravatar
stepman
Exposure Value 11
Beiträge: 2368
Registriert: 08.05.2006, 17:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Lupe nicht aktiv!

Ungelesener Beitragvon stepman » 03.06.2014, 08:46

Hi!

Das ist kein Unsinn. In der Lupe wird das Bild live anhand der Originale berechnet. Das Vergrößern der Vorschaubilder macht wenig Sinn, da du dann nur JPG-Artefakte siehst. :-) Ohne Originale keine Lupe.

Gerald
Apple Distinguished Professional
Apple Certified Aperture Professional
Aperture-Workshops – http://www.aperturetraining.de

LoBu
Exposure Value 6
Beiträge: 207
Registriert: 23.12.2011, 09:49

Re: Lupe nicht aktiv!

Ungelesener Beitragvon LoBu » 03.06.2014, 13:02

Bevor du von Unsinn sprichst, solltest du erst einmal genau nachdenken, ob das, was du da von dir gibst, unsinnig ist. Die Lupe dient der Beurteilung des Originals! Was willst du denn an den Vorschaubildern beurteilen? Wenn du aber Probleme mit den Augen hast, dann solltest du besser die Ansicht für das ganze Bild vergrößern.


Zurück zu „Erste Schritte in Aperture“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste